Чтобы дерево заплодоносило, нужно посадить на участке, желательно рядом (на расстоянии 4 — 5 м) с растущим, ещё одно дерево. Можно посадить культурный (привитый) или даже из косточки (жердель). Когда он вырастет и зацветёт, они будут опылять друг друга и нормально плодоносить.
Шансов, что дерево, выращенное из косточки, будет плодоносить и давать такие же крупные и вкусные плоды, как его «предок», почти нет. Из тысяч косточек только единицы могут быть как «родители» или лучше. А остальные уклоняются в худшую сторону. Плюс практически все сорта и сеянцы из косточек (жердели) самобесплодны, то есть сами себя своей пыльцой не опыляют. А если и опыляют немного, то завязь получается нежизнеспособной и осыпается.
Абрикос из косточки будет таким же хорошим, как и его «родитель».
В редакцию «МОЁ!» часто приходят письма с вопросами о том, почему то или иное дерево не плодоносит. Например, наша читательница Людмила НЕГОРОДОВА пишет, что её 12-летний абрикос, выращенный из косточки, никак не хочет давать плоды. Чтобы рассказать, как помочь дереву, развеем несколько мифов о выращивании абрикосов.
Мифы о выращивании абрикосов
Тираж 78000 экз.Телефон редакции: (473) 267-94-00Эл. почта редакции: moe@kpv.ru
Энциклопедия воронежской жизни
Разобрали по косточковым - воронежский информационный портал МОЁ! Online
Комментариев нет:
Отправить комментарий